法人名 株式会社ココロラボ
随時・応相談
給与
交通費 上限30,000円
応募資格 保育士資格をお持ちの方、または取得見込みの方
勤務時間 平日 7:30~19:30 休憩60分 シフト制による実働8時間勤務
休日 / 休暇 年間休日120日以上 土日祝休み ※土曜出勤は交代制 振替休日あり 年末・年始休暇 リフレッシュ休暇(入職即日から使用可能) 結婚休暇 誕生日休暇 産休・育休
待遇
福利厚生
① 試用期間あり(3ヶ月間) ② 英語力・ピアノ不問 ③ 昇給あり(年1回) ④ 表彰制度あり(ポイント取得で豪華景品に交換) ⑤ 残業ほぼなし、プライベートと仕事をしっかり分けて充実したライフワークに。 ⑥ 社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険) ⑦ 退職金制度あり ⑧ 小~中規模定員ならではの働きやすさ ⑨ 産休・育休制度充実 ⑩ 提携保養所等割引制度 ⑪ 英語指導四角取得支援、リトミック研修、製作講座、パネルシアター研修など多様なキャリアを支援
園の特徴 ・中規模の保育施設
・福沢諭吉翁の『独立自尊』を保育理念とし、自分で考え自分の意志で行動できる思いやりのある子どもを育てることを目標としています。
・先生たちの個性や特性を活かした保育、表現したい保育にどんどんチャレンジできます。
・大人がやりたいやらせたいではなく、個の育ちに合わせて環境を作り保育を進めています。
・発達に応じて玩具や環境を整えています。
・着替え・排泄・食事、ひとつひとつの流れをどの職員も同じ手順ですることで、子どもが躊躇することなく習慣となっていき、次に何をしたらよいのか自分で予測ができるようになる=自立につながります。
・ネイティブのイングリッシュティーチャー(常駐)による英語や、専門講師が来て行うリトミック、体操、キッドビクスなどプログラム教育があります。
・豊かな自然に恵まれた公園が近隣に多く、季節の移り変わりを感じながら五感を刺激してくれる保育が可能である周辺環境です。
・有給取得率が非常に高いのが自慢です。
・海外研修も含めて、園内・園外研修にも積極的です。